Dolci

Simil-camille viola


- Simil-camille viola - 

 

Ricordate le carote viola del mio precedente post? Come vi avevo anticipato parte di quelle carote le ho utilizzate anche per preparare queste dolci cupolette. Delle simil-camille per intenderci, solo che anzichè essere arancioni sono viola...non sono deliziose?

 

 

 

 

 

 

 

Simil-camille viola
Ingredienti

    210 g di farina 00
    50 g di fecola
    150 g di zucchero
    80 g di olio di girasole
    3 uova bio
    50 g di noci 
    2 cucchiai di rum bianco
    250 g di carote viola già pulite e grattugiate
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1½ cucchiaini di cremore tartaro
    ½ cucchiaino di bicarbonato
    Zucchero a velo

Accendere il forno a 180°.
Montare le uova con lo zucchero, unire le carote grattugiate, le noci tritate, l'olio, il rum e l'estratto di vaniglia.
Setacciare la farina, la fecola, il cremore tartaro e il bicarbonato e aggiungere il tutto al composto facendo attenzione a non smontarlo. Distribuire in uno stampo multiporzione in silicone a forma di cupolette e cuocere in forno a 180°  per 20 minuti.
Far raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo.  

 

 

 

 


firma

44 Responses

  1. buonissime le carote viola, e belle come risultanza estetica e cromatica nei dolci. che ti dico cara Dona bellissime foto, vabbè banale, però quella camillina aperta lì che fa intravedere il colore viola è una promessa, un miraggio di piccola felicità goduriosa per il palato e per gli occhi. Nel cibo gli occhi sono tutto, o quasi. baci e buon fine settimana. mony

  2. stupende! a parte i colori meravigliosi che hai abbinato, il solito tocco di classe che ci incanta letteralmente allo schermo! poi la golosità di queste tortine..io adoro le camille è uno di quei dolci che mangerei sempre… complimenti! un abbraccio e buon fine settimana:*

  3. Wowwww devo sempre trovarle prima ma questi dolcetti sono meravigliosi!!!!! E morbidissime a quanto si vede :-))) Un bacione e buon w.e.

  4. Queste sono davvero bellissime da vedere, oltre che di sicuro speciali da mangiare…me ne mangerei proprio una ora!!! *.*

  5. Belle Donatella, fanno una figura splendida, ho chiesto nei mercati dove vado io, che sono anche molto grandi, ma non ce l'ha nessuno, come le melanzane di Rotonda e tante altre cose, mi fanno ridere quelli che dicono "tu a Roma trovi tutto" non è vero nulla…baci

  6. Ma dai!!! poco fa ho visto una torta di carote viola e mandorle.. ed ora le tue camille! Queste patate viola son pazzesche.. baci e buon w.e. 🙂

  7. le ho comprate anche io le patate viola e sono lì in frigo che non so decidermi cosa farci epr valorizzarle ed esaltarne il colore!! Una dele idee era quela di uan torta di carote…Mi hai anticipato!!! 🙂

  8. Ma che belle!!! complimenti sono uno spettacolo di forma e colore… e il sapore già dalle foto sarà strepitoso… sembra di sentirne il profumo…

  9. Che siano buonissime non ho dubbi, adoro queste tortine. L'effetto cromatico è bellissimo, la curiosità per le carote viole cresce sempre di più. Un bacione, buon we

  10. …non sono deliziose? …e lo chiedi?? sono senza ombra di dubbio bellissime e originali!!! che bell'idea! complimenti

  11. …splendida idea le camille viola…belle e buonissime…sai che è quasi un peccato mangiarle?!

  12. FANTASTICHE! 😀 Ti giuro, sono rimasta incantata, sono bellissime (e non ho dubbi, anche deliziose!) Complimenti, hai avuto una splendida idea! Perché io non trovo le catote viola qui? 🙁 🙁 Un bacione e buon week end!

  13. quale bambino e quale omaccione non se ne mangerebbe uno dopo l'altro?!? impossibile resistere alle camille… se poi sono viola!!

  14. credo di non averle neppure mai viste le carote viola…ma per rifare questo dolce le cercherei ovunque. bellissime anche le foto ^_^

  15. Sono fantastiche, ho visto la foto su pinterest ieri sera e mi sono ripromessa di venire a leggere la ricetta…ed eccomi qua ^_^
    Devono essere buonissime!

  16. come sono belle, lo stampo è identico alle originali!!
    Anch'io ho fatto la trasposizione in viola per questa ricetta, però l'ho lasciata in versione torta 🙂 Buon WE, un abbraccione!

  17. Idea geniale Donatella… camille viola!
    Da rubare il lavoro ai ''cuochi'' del Mulino Bianco 🙂
    Buon week end!

  18. ne addenterei volentieri un paio in un sol boccone! sono deliziose loro e le foto, bravissima come sempre 😉 buona domenica 😀

  19. che bontà donatella come vorrei trovarle queste carote solo per farle assaggiare ai mmiei bambini e perchè no farci un bel dolce con loro ,oramai ci ho preso gusto a cucinare insieme buonissime camille " scure "

  20. Queste me le ero perse…ma quanto sono belle!!! Da provare se solo trovassi quelle carote…un bacio!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *