Primi piatti

Spaghettine integrali con pomodorini, zucchine e fiori tostati


 

 - Spaghettine integrali con pomodorini, zucchine e fiori tostati - 

Avete già provato la pasta integrale bio Benedetto Cavalieri? Io l'ho trovata ottima. Il formato "spaghettine" poi è stato particolarmente apprezzato a casa mia.

Una ricettina veloce e saporita che si presta anche ad essere  gustata fredda nella versione finger food.

  
Mini coppa quadrata - Accessorio finger food di Atmosfera Italiana

 

 

 

Spaghettine integrali con pomodorini, zucchine e fiori tostati

Ingredienti per due persone

160 g di spaghettine integrali bio Benedetto Cavalieri
10 pomodori ciliegini
zucchine novelle
fiori di zucca
1 manciata di pane grattugiato
1 spicchio di aglio
Basilico
Olio evo
Sale 

Tagliare in quattro parti i pomodorini e a fiammifero le zucchine.

In una padella con due cucchiai di olio soffriggere leggermente uno spicchio di aglio con un peperoncino, aggiungere i pomodorini e le zucchine, salare  e cuocere per cinque o sei minuti. Le zucchine devono risultare al dente.

Quasi a fine cottura unire anche 4 fiori di zucca tagliuzzati e il basilico spezzettato.

In una piccola padellina tostare il pane grattugiato in poco olio, aggiungere i restanti 4 fiori tritati e salare leggermente.

Cuocere la pasta al dente e, poco prima della cottura, versarla nella padella delle zucchine e saltarla per un minuto. Aggiungere il pane grattugiato e i fiori tostati e servire.

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 


firma

28 Responses

  1. Questa pasta è buona già di suo immagino con questo condimento! I colori di questo piatto bucano lo schermo! Davvero un gran bel piatto di pasta! Baci e buon w.e.

  2. perfettamente bella super ottima che dire il premio mi sa che è tuo al 100% , un abbraccio cara e buon fine settimana!

  3. Ricetta bellissima Dona, cavolo però, quando vengo da te mi sembra sempre di dire le stesse cose ma sei troppo brava! originale, pulita e BRAVA.Baciiii

  4. Questa foto è pazzesca.. rende l'idea di quanto buona sia questa pasta… baci e buon sabato 😀

  5. Sono davvero meravigliosi questi spaghetti una proposta come sempre appetitosa e presentata alla grande!! Baci, Imma

  6. io voglio tuttttto di questo piatto, la forchettina a zig zag gli spaghettoni così al dente (si vede è io c'ho l'occhio lungo per la cottura 🙂 le verdurine i pomodorini che piato ricercato ma al tempo stesso tradizionale rustico nel senso più gustoso del termine. un abbraccio mony

  7. Le tue foto danno il giusto valore alla bontà e raffinatezza dei tuoi piatti. Brava veramente!
    Un abbraccione

  8. Un piatto molto buono e colorato….e poi e' pure integrale!!!!!complimenti!!!!buon tutto e buon inizio settembre

  9. Dubito di riuscire a trovare in California lo stesso tipo di pasta, comunque veramente complimenti per ricetta, creatività e foto. Tornerò a trovarti.

  10. sei sempre più brava, le tue ricette – e foto – sono una continua ispirazione! chissà che un giorno non possa stringerti la mano di persona, essendo anche nella stessa zona 🙂 un abbraccio!

  11. Idea bellissima e buonissima che ti copierò sicuramente, che le tue ricette siano una garanzia oramai lo sappiamo tutti!! :-))
    Bacioni!!!!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *