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Spezzatino alla pizzaiola

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 - Spezzatino alla pizzaiola -

La carne alla pizzaiola è un piatto classico della cucina italiana. E' un secondo che difficilmente incontra pareri sfavorevoli, addirittura i bambini la mangiano volentieri, proprio per quel suo sapore che tanto ricorda la nostra adorata pizza.

Tempo fa ero solita prepararla semplicemente con aglio, pomodoro e origano, poi un'amica napoletana mi ha fatto assaggiare la versione più ricca, quella con aggiunta di capperi e olive e da allora la mia pizzaiola è diventata decisamente più gustosa.

D'inverno di tanto in tanto mi piace mangiarla con la polenta, d'estate invece è buonissima leggermente tiepida con del pane tostato.  

 
 
pizzaiola
 

 

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Spezzatino alla pizzaiola
 

Ingredienti per 3 persone:

500 g di muscolo di bovino adulto* 
½ bicchiere di salsa di pomodoro (home made)** 
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di olive taggiasche
1 cucchiaio di capperi
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
2 cucchiai di origano
½ cucchiaio di timo
Olio evo
Sale
Acqua 

Procedimento:

In qualche cucchiaio di olio soffriggere l'aglio intero e il peperoncino spezzettato, aggiungere la carne tagliata a bocconcini e rosolarla molto bene. Unire il concentrato di pomodoro, la salsa di pomodori, i capperi, le olive, l'origano, il timo e il sale. Cuocere a fuoco basso con coperchio per un'ora e mezza circa, se necessario allungare di tanto in tanto il sugo con un po' di acqua calda.

NOTE

*I tempi di cottura della carne dipendono dal tipo di carne ovviamente. Se scegliete di utilizzare le fettine di spalla di vitellone in poco più di mezz'ora la carne sarà cotta.

**D'estate la conserva di pomodoro può essere sostituita dai pomodori freschi pelati e tagliati a pezzettoni.

Se avanza del sugo potete sempre utilizzarlo per condire della pasta.

 

 

 


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14 Responses

  1. ciao Donatella, uno spezzatino così lo mangerebbe anche uno che non adora la carne (leggi: sottoscritta)!
    Questo piatto mi sembra così ben riuscito che ne sento il profumo in casa mia!
    Un bacio e una buona giornata

  2. E con tutti questi profumi,non può essere una semplice pizzaiola!!Quindi seguo i tuoi consigli e vediamo come viene,a me sembra davvero saporita,grazie dell'idea!
    Un abbraccio cara e alla prossima!!

  3. ricetta talmente invitante che ho deciso di condividerla su fb un po di pubblicità non fa male a nessuno a presto simmy

  4. Ciao, anche io ho sempre preparato la pizzaiola con pomodoro e origano. E così come te, dopo aver avuto questa ricetta, devo provare questa versione certa che mi piacerà

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