Secondi

Straccetti di pollo alle spezie


 

- Straccetti di pollo alle spezie -

Buongiorno a tutti e ben ritrovati!

Siete ancora alle prese con colombe, pastiere e casatielli o avete già smaltito tutti gli avanzi? Immagino che dopo le grandi abbuffate delle feste anche voi come me avete voglia di leggerezza...

Vi propongo allora un secondo piatto leggero ma molto saporito. L'ho preparato ieri...ho aperto il cassetto delle spezie e ne ho prese un po' a caso tra quelle in polvere. Ne è risultato un piatto molto profumato e appetitoso. Da provare!

Io l'ho accompagnato con del cous cous ai piselli, ma se volete un contorno light, potete sostituirlo con delle verdurine al vapore insaporite con il sale speziato.

 

 

 

Straccetti di pollo alle spezie

Ingredienti

1 petto di pollo
3 centimetri di zenzero fresco
1 cucchiaio di misto per soffritto essicato home made 
La punta di un cucchiaino di ognuna delle seguenti spezie in polvere:    Curcuma, Paprica forte, Cumino, Coriandolo, Cardamomo, Senape, Lemon grass, Pepe nero, Pepe bianco
1 bicchierino di vino bianco (io Sauvignon)
1 cucchiaio di dado vegetale granulare home made
250 ml di acqua
Olio evo 
Sale speziato di Cipro (io Bisetti)
Farina

Tagliare il pollo a straccetti e infarinarli.

Scaldare l'acqua con il dado vegetale e far bollire qualche minuto prima di aggiungere tutte le spezie. 

In un wok far scaldare qualche cucchiaio di olio con lo zenzero grattugiato e il misto per soffritto, quindi aggiungere gli straccetti di pollo e farli rosolare bene. Sfumare con il vino e far evaporare a fiamma vivace. Insaporire con il sale alle spezie, unire il brodo, abbassare il fuoco, coprire e cuocere per un'oretta. 

Io l'ho servito con cous cous e piselli.

 

 

 

Tagliere e Sale speziato di Cipro Bisetti

 

 

 

 

 

 

 


firma

26 Responses

  1. Tesoro è proprio ora di rimettere in sensto il fegato con piatto leggeri ma saporito come quello che ci regali oggi!!Fantastico davvero,bacioni,Imma

  2. davero ottimo…quello che mi piace dei vostri blog sono le foto dei piatti, che aprono davvero le porte del cuore…si sentono i profumi e le emozioni…io non sono ancora in grado di farle e non ho nemmeno i mezzi sinceramente…un pizzico di invidia mi pervade, ma sono davvero felice per voi ce riuscite a fare di una passione un'arte!

  3. Ciao Donatella !
    Per fortuna non è avanzato nulla dei cibi preparati per le abbuffate e quindi anch'io come te ho voglia di leggerezza ed il tuo pollo speziato mi piace moltissimo , come scrive Elisina, le ricette e le foto dei piatti aprono le porte del cuore ed io… lascio che il profumo e l'emozione mi pervada!
    Un saluto e un abbraccio , nel mio piccolo blog ti ho dedicato un pensiero con grande stima, a presto!

  4. le spezie sono l'ideale per insaporire senza appesantire: bella idea! e poi sembra saporitissimo :))

  5. Tutto finito: avanzi di uovo e colomba e purtroppo, anche le vacanze! Meno male che sta uscendo un pochino di sole
    Mi piace la versatilità del pollo e gli abbinamenti di spezie come hai fatto tu: light ma saporito

  6. avevo già deciso per del petto di pollo per questa sera (ho assoluto bisogno di disintossicarmi un pò) ed ora so come cucinarlo!
    grazie e baci
    Alice

  7. Ciao Donatella 🙂 Voglio provarli, hanno un aspetto invitantissimo, devono essere davvero ottimi 🙂 Complimenti e un bacione, buona giornata 🙂

  8. Donatello un tuo nuovo piatto strainvitante e ricco di gusto! Oltretutto lo trovo anche sano!!
    ti auguro una magnifica giornata

  9. Dona per me la Pasqua è stata all'insegna della dieta forzata causa un'allergia e visto che continuo su questa scia riproporrò il tuo piatto! il pollo è tra la carne che posso mangiare e questo cous cous di piselli per accompagnare è perfetto! ti abbraccio tanto e complimenti per tutto.. anche un piatto di straccetti riesci a rendere un capolavoro! :*

  10. Che bello, nella sua quasi semplicità è davvero invitante!!!e dopo tanto stramangiare ci sta proprio!!!!
    Buona giornata

  11. Semplicemente buonissimi!! 🙂
    Una ricetta veloce che mi piace tanto.. l'abbinerei con le verdure per restare sul leggero! 🙂
    Complimentoni!! 🙂
    Un Saluto

  12. Ciao Donatella, io non sono una cuoca stellata ma mi piace mettermi in gioco….ti ho appena scoperto e ho deciso di seguirti, partecipare al tuo contest…. Ci risentiamo per l'ora di cena, ok?
    Ciao, Simo

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