Secondi

Straccetti di tacchino con friggitelli e lime


 

- Straccetti di tacchino con friggitelli e lime -

Una ricetta che giaceva nel dimenticatoio e visto che è periodo di friggitelli ho pensato di proporvela. Ottima servita con del riso basmati  oppure con il cous cous.

 

 

 

 

Straccetti di tacchino con friggitelli e lime

Ingredienti

300 g di petto di tacchino tagliato sottile
10 friggitelli
1 lime
1 bicchiere di brodo vegetale
2 cucchiai di olio evo
2 cm di zenzero fresco
Farina
Sale 

Grattugiare lo zenzero e soffriggerlo pochi secondi nell'olio. Unire il tacchino infarinato e farlo rosolare per due minuti.

Aggiungere i friggitelli tagliati a tocchetti e continuare a rosolare per altri due minuti. Unire il brodo e il sale, coprire e cuocere per 25-30 min. a fuoco dolce.

Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungere il succo del lime.

 

 


firma

27 Responses

  1. Ciao Donatella, eccomi qua…sono venuta a curiosare e mi sono unita al tuo blog!
    Baci,
    Cri

  2. Freschi e con quel pizzico che li rende particoalrmente appetitosi. Me gustano un sacco questi straccetti, anche per me 🙂 Un bacione, buona giornata

  3. Adoro i friggitelli!Devo assolutamente riprodurre la tua ricetta con del riso basmati.. COME SUGGERISCI!
    A presto!!

  4. eccomi!facili da fare e dal gusto un pò etnico.Si, sono d'accordo, con il basmati saranno ottimi! Grazie Dona!

  5. ed hai fatto bene a proporla! qualche giorno fa ne feci una versione simile, moolto light e senza lime, ma dovrò aggiungerlo la prossima volta 🙂

  6. Ma che buoni!!! Purtroppo non posso mangiare i friggitelli perché non li digerisco ma questo piatto è davvero molto invitante e tu sei stata bravissima 🙂 Un bacione!

  7. Adoro i friggitelli e mi piace tantissimo l'utilizzo che ne hai fatto!
    Sfiziosi e stuzzicanti! 🙂
    baci e buona serata!

  8. mi piace il cous cous, mi piacciono i friggitelli, meno il tacchino, ma la ricetta è bella e veloce..ciao carissima

  9. sembrano deliziosi, e le tue foto mettono sempre l'acquolina in bocca!! un abbraccio buon weekend!!

  10. friggitelli e lime…da provare!!! ciao Dona le tue foto fanno venire voglia di mangiarli subito…

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *