Primi piatti

Sugo di carne con i pici


- Sugo di carne con i pici -

Il sugo di carne è un condimento ricco e gustoso, particolarmente usato nel Sud Italia.

Oggi vi ripropongo i pici con un condimento che io amo particolarmente. Si tratta del classico sugo di carne...in effetti, per la sua lunga e lenta cottura, non risulta essere un piatto proprio estivo, ma in realtà lo avevo preparato qualche tempo fa, in una giornata piuttosto freddina. Poi sono successe parecchie cose da allora e così questa deliziosa bontà è rimasta ferma in archivio. Oggi rivedendo le foto mi è venuta una tale acquolina che ho pensato di andare a comprare la carne per preparare di nuovo questo piatto succulento...estate o no, va bene lo stesso!

Per questo sugo ho utilizzato uno spezzatino di carne chianina e la passata di pomodoro preparata dalla mia mamma. Ho spolverato con Parmigiano reggiano e ho poi accompagnato il piatto con un buon calice di Chianti.

 

 
Sugo di carne con i pici
Porzioni 4
Primi
Vota
⎙ Stampa
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
2 h
Tempo Totale
2 h 20 min
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
2 h
Tempo Totale
2 h 20 min
Ingredienti
  1. 400 g di pici freschi
  2. 500 g di spezzatino
  3. 750 g di passata di pomodoro home made
  4. Misto per soffritto (carota, sedano, cipolla, aglio, prezzemolo tritati)
  5. Olio evo
  6. Sale
  7. Pepe
  8. Parmigiano grattugiato
Procedimento
  1. In una casseruola adatta alle lunghe cotture ho fatto soffriggere, in qualche cucchiaio di olio, il misto per soffritto.
  2. Ho aggiunto lo spezzatino e l'ho fatto rosolare bene.
  3. Ho unito la passata di pomodoro, ho salato e pepato e ho fatto cuocere a fuoco dolce con coperchio per un paio di ore.
  4. Ho cotto i pici al dente e li ho conditi con il sugo e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/

 

Piatti, posate e bicchiere Villa d'Este Home

 

 

 

 

 

 

 

 


firma

RelatedPost

5 Responses

  1. Questo piatto potrei mangiarlo anche con 40° gradi… amo i pici, me li faceva sempre la mia nonna, e il tuo sugo è favoloso…
    Buona giornata!

  2. Donaaaaa!!! Passo sempre poco, ma ogni volta che passo non posso non apprezzare i tuoi piatti! E poi a quest'ora non ti dico proprio quanti bis farei!!! 😉

  3. Ciao Donatella, vedendo questo piatto mi hai fatto venire voglia di ricominciare a mangiare, nonostante abbia finito da poco.
    Direi che questo piatto va bene sempre, lo dice una che se ne frega dei 40 ° estivi e accende il forno quando la voglia chiama. Brava , complimenti per i pici e per il tuo blog. Ciao e buon week end

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Your name *

Your website *

Comments *