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Timballo di orzo e zucchine al profumo di menta


 

- Timballo di orzo e zucchine al profumo di menta -

Sono finalmente in vacanza!

Questo post è programmato, quando voi lo leggerete io sarò in viaggio...senza computer e lontana dal blog per due settimane. Mi seguirà soltanto la mia inseparabile macchina fotografica e questa volta non per fotografare food...forse! Vado al sud, voi dite che riuscirò a stare quindici giorni senza fotografare nulla che abbia a che fare con il cibo? Chissà...vedremo!

Intanto vi lascio con una ricettina che voleva essere una di quelle svuotafrigo pre-vacanze, ma che alla fine è risultata una vera bontà.

Ah...dimenticavo di dirvi che, se avete voglia di passare di qua, il 3 luglio  ci sarà un  altro post programmato... io invece sarò di ritorno intorno al 10 di luglio. 

Vi abbraccio tutti... :))

 

 

 

 

 

Timballo di orzo e zucchine al profumo di menta

Ingredienti

250 g di orzo perlato bio
15-18 zucchine novelle
8 pomodori piccadilly
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cipollotto di Tropea
1 mozzarella fior di latte
1 mazzetto di menta fresca
Olio evo
Sale 

Cuocere l'orzo secondo i tempi indicati sulla confezione lasciandolo al dente.

Tagliare a dadini 10 zucchine e farle saltare in padella per 5 o 6 minuti con 2 cucchiai d'olio e il cipollotto tritato. 

Quando l'orzo sarà al dente, scolarlo, unire le zucchine cotte, 1 cucchiaio di olio, la menta tritata, il parmigiano e la mozzarella tagliata a dadini.

Ricoprire uno stampo a ciambella con le  restanti zucchine affettate con una mandolina, versare metà dell'orzo e compattare bene, ricoprire la superficie con i pomodori tagliati a fette, salare e aggiungere il resto dell'orzo.

Ricoprire con altre zucchine affettate e infornare a 180° per 35-40 minuti.

Quando si sarà raffreddato un pochino sformare e decorare con foglioline di menta fresca.

 

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest di Ely del blog Nella cucina di Ely per la categoria Ricette per piatti unici
 

 

e al contest Picnikiamo del blog Peccato di gola di Giovanni per la categoria Piatti unici

 

 
 
 

 

 


firma

33 Responses

  1. Certo ci lasci proprio in bella e gustosa compagnia. Qussto sformato è una delizia in tutti i sensi 🙂 Un bacione e buone vacanze ^_^

  2. sei già tornata dalla vacanza? 😉 Forse no ma intanto io assaggio il tuo gustoso timballo…un abbraccio SILVIA

  3. Buonissimo!!!!! e poi zucchine e menta assieme stanno troppo bene.. baci e buon lunedì 😀

  4. Alla faccia dello svuotafrigo!! Splendida ricetta e foto stupende, come sempre. Buona vacanza!! Aspetto con ansia di vedere le foto. Un abbraccio, a presto.

  5. Davvero un timballo con i fiocchi! Adoro il farro e pre questa stagione è una splendida alternativa alel solite insalate di riso o di pasta. Copio! oltretutto è davvero carina anche la presentazione…buon lunedì
    simo

  6. Buona vacanza cara e grazie per averci lasciato un'altra ricettina fresca e gustosa!!Un abbraccio!!

  7. Ciao Donatella, in ritardo, ma buonissime vacanze. Chissà che foto meravigliose farai, quelle che pubblichi qui sono sempre bellissime.

  8. Che delizia per il palato e gli occhi! Bravissima come sempre! Buon inizio settimana

  9. Allora buone vacanze!!!
    Che invidia…va bè, mi consolerò con questa delizia: fresca e aromatica è perfetta con questi caldi!
    Attendo trepidante le foto del tuo viaggio!
    Bon Voyage!

    Nadia – Alte Forchette –

  10. book Ha detto molto carinooo!!! il modo di come scrivi i miei complimenti!! se ti va puoi anche visitare il mio blog e commentarlo..
    Grazie ciaoo!

  11. Oh che meravigliaaaaa, tu sarai in vacanza e io mi godo questa ricettina! Grazie inserita ora!!!! Baci

  12. Quando leggerai il mio commento probabilmente sarai già tornata dalle vacanze…..bellissimo questo timballo e comunque buone vacanze…..un bacino

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