Dolci

Torta di albicocche

torta


- Torta di albicocche -

I colori del sole racchiusi in una torta di albicocche

La torta di albicocche è una delle mie preferite. Chi mi segue sa che dopo le crostate le torte che più amo sono quelle da credenza, dall'aspetto un po' rustico, che fanno tanto casa della nonna. Cosa c'è di più coccoloso di una cucina che sprigiona profumo di torta fatta in casa?

Il sapore dolce e asprigno delle albicocche fa si che questa torta piaccia anche a chi non ama i dolci troppo zuccherini. E poi quel colore, quell'arancione così solare, così estivo...peccato che la stagione di questo frutto sia così breve!

A giorni dovrebbero raggiungere il giusto grado di maturazione quelle dell'albero del mio giardino, farò vasetti e vasetti di confettura, ma intanto non ho resistito e nell'attesa ne ho raccolto giusto una decina per preparare questa gustosissima torta.

 

 

Torta di albicocche
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Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
40 min
Tempo Totale
55 min
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
40 min
Tempo Totale
55 min
Ingredienti
  1. 2 uova
  2. 150 g di farina
  3. 75 g di zucchero
  4. Un cucchiaio di zucchero di canna
  5. 40 g di olio di girasole
  6. 100 g di yogurt intero
  7. 3 cucchiai di Grand Marnier
  8. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (Ricetta a fondo pagina)
  9. 4 g di cremore tartaro
  10. La punta di un cucchiaino di bicarbonato
  11. 9 albicocche
Procedimento
  1. Scaldare il forno a 170° In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere l'olio, lo yogurt, il liquore e l'estratto di vaniglia.
  3. A parte setacciare la farina con il cremore e il bicarbonato e unirla al composto di uova.
  4. Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato, distribuire sulla superficie le albicocche lavate e snocciolate e cospargere con poco zucchero di canna.
  5. Cuocere per 30-40 min. a 170° modalità statico.
Note
  1. Ingredienti per uno stampo Ø 20
Cucina Estratto di vaniglia
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/

 

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13 Responses

  1. Non ho dubbi sulla bontà di questa torta.
    Buona e molto bella a vedersi ( l'alzatina è deliziosa!).
    Buona giornata a te.

  2. Quel comodo divano sembra davvero aspettare tutte noi che vogliamo assaggiare una fetta della tua solare torta e fare qualche foto con te in questo bel verde… 🙂

  3. Adoro il contrasto tra l'asprigno della buccia e il dolce della polpa delle albicocche! Se poi il tutto è avvolto da un impasto sofficioso e profumato.. 🙂

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