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Torta di mele soffice all’arancia e Grand Marnier


- Torta di mele soffice all'arancia e Grand Marnier  -

La Torta di mele soffice è un classico della cucina italiana che mi fa spesso compagnia a colazione e a merenda. E' una torta che nella mia cucina non conosce stagioni. Anche ora, che  è arrivata la primavera, ce n'è una nella credenza che fa bella mostra di sè nell'attesa di essere gustata.

Dicevo...Finalmente è primavera! Non vedevamo l'ora...

Gli alberi da frutto del giardino di casa sono tutto un fiorire dai colori pastello...una meraviglia! Alcuni piccoli rametti naturalmente sono finiti dritti dritti nelle mie fotografie.

Come questi splendidi fiori di prugno, bianchi, candidi e profumati, che hanno arricchito il set della mia quasi classica Torta di mele. Si differenzia solo per la presenza del succo d'arancia e del Grand Marnier, un liquore sempre presente nella mia cucina. 

 

 

Torta di mele soffice all'arancia e al Grand Marnier
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Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
45 min
Tempo Totale
1 min
Tempo di Preparazione
15 min
Tempo di Cottura
45 min
Tempo Totale
1 min
Ingredienti
  1. 350 g di farina 00
  2. 3 uova bio
  3. 200 g di zucchero
  4. 150 g di yogurt
  5. 40 g di olio di girasole
  6. 1 bicchierino di Grand Marnier
  7. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (Ricetta a fondo pagina)
  8. Il succo di un'arancia
  9. 1 bustina di lievito per dolci
  10. 3 mele Pink Lady bio
Procedimento
  1. Scaldare il forno a 170°
  2. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, lo yogurt, il Grand Marnier e l'estratto di vaniglia.
  3. A parte setacciare la farina con il lievito e unirla al composto di uova.
  4. Aggiungere all'impasto due mele sbucciate e tagliate a dadini.
  5. Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato.
  6. Distribuire sulla superficie la restante mela lavata e tagliata a fettine regolari. Cospargere con poco zucchero di canna.
  7. Cuocere per 45 minuti in forno a 170° modalità statico.
Note
  1. Per uno stampo Ø 24
Cucina Estratto di vaniglia
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/

 

 

 

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10 Responses

  1. Questa è proprio una torta nel tuo stile! Bellissima, delicata, sicuramente con un gusto all'altezza dell'aspetto! E' per questo tipo di ricette che seguo il tuo blog da tanto tempo! Complimenti!

  2. oh ma che bella…e che colori meravigliosi, qua è primavera inoltrata!!!!!!!!!!!

  3. Tantissimi auguri per una serena Pasqua piena di gioia e di tanto buon cibo!
    Alicepasso velocemente per augurarti una serena Pasqua piena di gioia e di tanto buon cibo!
    Alice

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