Dolci

Torta di mele al cioccolato fondente

torta di mele


- Torta di mele al cioccolato fondente e cinque anni di Fiordirosmarino -

La torta di mele non sarà proprio l'ideale per festeggiare un compleanno, ma le persone che mi conoscono sanno bene che i dolci un po' rustici e dall'aspetto casalingo sono i miei preferiti.

Nel precedente post vi avevo anticipato che il mio blog stava quasi per festeggiare i suoi cinque anni, ebbene, proprio oggi Fiordirosmarino spegne cinque candeline. Cinque anni che mi sembrano volati e lontanissimi al tempo stesso.

Avrei anche potuto evitare i festeggiamenti, ma cinque anni sono un traguardo di tutto rispetto, poi quest'anno c'è anche la casa nuova, il nuovo look e come se non bastasse avevo già il dolce bello pronto in archivio, insomma...mi sembrava brutto far finta di niente. Magari sorvolerò il prossimo anno dai...

La ricetta di questa torta di mele è stata pubblicata su un numero di A Tavola dell'anno scorso. Era così buona che l'ho replicata spesso. Qui vi propongo la versione con il cioccolato fondente, sulla rivista invece era stata pubblicata la ricetta con cioccolato al latte.

torta di mele

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Torta di mele al cioccolato fondente
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Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
40 min
Tempo Totale
1 h
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
40 min
Tempo Totale
1 h
Ingredienti
  1. 100 g cioccolato fondente
  2. 100 g zucchero canna
  3. 120 g farina
  4. 50 g fecola
  5. 50 g burro
  6. 2 uova
  7. 120 g yogurt bianco
  8. 1 mela
  9. 1 cucchiaino estratto vaniglia (ricetta a fondo pagina)
  10. ½ bustina lievito per dolci
  11. ½ cucchiaino bicarbonato
  12. zucchero a velo
Procedimento
  1. Preriscaldare il forno a 170°
  2. In un mixer tritare finemente il cioccolato
  3. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero, il burro morbido, lo yogurt e la vaniglia.
  4. Unire il cioccolato e poi la farina e la fecola setacciate con il lievito e il bicarbonato e amalgamare
  5. Sbucciare e tagliare a fettine la mela
  6. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e sistemare sulla superficie le fettine di mela, premendo leggermente
  7. Cuocere nel forno già caldo per 35-40 minuti
  8. Fare raffreddare prima di sformare e spolverare di zucchero a velo prima di servire
Note
  1. Dosi per uno stampo Ø 20
Cucina Estratto di vaniglia
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/

 

 

 


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8 Responses

  1. Bellissima!! E chi ci aveva mai pensato che una torta di mele potesse essere tutta al cioccolato. Idea strepitosa che sicuramente ti “ruberò” presto…
    Per il resto fai benissimo a festeggiare: con un blog così, delle foto come queste e tutte le delizie prepari mi sembrerebbe proprio il minimo. E poi cinque anni sono un traguardo importante che tu hai raggiunto in maniera strepitosa direi.
    Ti abbraccio forte

  2. Deve essere proprio buona e la versione al cioccolato fondente mi piace più di quella al latte.
    Buon compiblog.

  3. Prima di tutto buon compliblog!!!!!! Ed ora passiamo a questa deliziosa torta, io adoro le torte di mele, ne ho appena postata una anch’io, ma tesoro questa versione al cioccoalto fondente è goduria pura, te la copio e la inforno prestissimo!
    baci
    Alice

  4. Le tue torte sono sempre fantastiche, proprio del tipo che piacciono a me… Riesci sempre a farmi venire l’acquolina in bocca con le foto! Auguri in ritardo per il comple-blog, perché fare finta di niente? Come dici tu 5 anni sono un traguardo di tutto rispetto, e chi ha un blog sa quante costanza richieda portarlo avanti, è vero che c’è la passione, però anche l’impegno non è da meno! Il tuo lo seguo da ben prima di aprire il mio!

    1. Grazie mille cara Lucia per le tue belle parole e per essere una mia lettrice…noi blogger sappiamo che questo fa sempre molto piacere. Un forte abbraccio :*

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