Dolci

Torta variegata alle banane

torta


- Torta variegata alle banane e yogurt bianco -

Ecco una torta amata da tutti, adulti e bambini. A me personalmente piace tutto di questo dolce. Il sapore, la consistenza soffice e umida,  e poi il profumo...durante la cottura il profumo che sprigiona è inebriante...

Quando le giornate cominciano a raffreddarsi adoro coccolarmi con una calda tazza di tè accompagnata da una fetta di torta preparata in casa. La più consumata a casa mia è proprio questa alle banane. La preparo spesso, un po' per consumare le banane che immancabilmente stazionano nel portafrutta più del dovuto, un po' perchè è sicuramente una delle mie preferite.

Si tratta di una sorta di Banana Bread che vi ho già proposto in passato, più di una volta e in diverse versioni...e si, perchè oltre ad essere una torta golosa è anche molto versatile.

 

Torta variegata alle banane e yogurt
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Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
45 min
Tempo Totale
1 h 5 min
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
45 min
Tempo Totale
1 h 5 min
Ingredienti
  1. 300 g di farina
  2. 3 uova bio
  3. 60 g di olio di arachidi
  4. 2 banane mature
  5. 170 g di zucchero di canna
  6. 120 g di yogurt
  7. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (Ricetta a fondo pagina)
  8. 1 cucchiaino di cannella in polvere
  9. 1 cucchiaio di cacao amaro
  10. 5 cucchiai di rum
  11. 3 cucchiaini di cremore tartaro
  12. 2 cucchiaini di bicarbonato
Procedimento
  1. Ho acceso il forno a 175°.
  2. Ho schiacciato le banane con una forchetta e le ho messe da parte.
  3. In una ciotola ho sbattuto le uova con lo zucchero, ho quindi aggiunto l'olio, il rum, lo yogurt, l'estratto di vaniglia e le banane schiacciate.
  4. Ho setacciato la farina con il cremore tartaro e il bicarbonato e ho aggiunto il tutto al composto liquido.
  5. Ho riempito uno stampo a cerniera oliato e infarinato con ¾ dell'impasto. Nel restante ho aggiunto il cacao e la cannella e l'ho versato a cucchiaiate nello stampo.
  6. Ho cotto in forno caldo a 175° modalità statico per circa 40 minuti.
Note
  1. Ingredienti per uno stampo Ø 24
Cucina Ricetta Estratto di vaniglia
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/
 

 

 

 
 

 

 


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8 Responses

  1. Anche per me questa è la stagione dei miei tea time pomeridiani con acanto una bella fetta di torta e questa è deliziosa!
    baci
    Alice

  2. mia nipote ne andrà matta! Sempre fatto la quattro quarti. La variante con banana è assai intrigante!! 🙂

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