Dolci

Tortine alla banana e al cacao


 

 - Tortine alla banana e  al cacao -

La mia cara cugina Michela mi ha chiesto di darle un’idea per una torta da preparare ai suoi bambini in sostituzione delle classiche merendine e snack commerciali.
Ho pensato  a delle tortine monoporzione così sono più pratiche anche da portare a scuola, ma soprattutto ho pensato a qualcosa di sano che possa al tempo stesso piacere ai bambini.
Queste tortine emanano un profumo irresistibile, a casa mia sono finite in un baleno, anche se bambini non lo siamo più da un bel pezzo.

 

 
 

 

 

Tortine alla banana e al cacao

Ingredienti per 12 tortine

180 g di farina 00
130 g di zucchero di canna
80 g di olio di girasole
2 uova bio
½ cucchiaino di cannella
½ cucchiaio di cacao amaro
2 banane
½ cucchiaino di cremore tartaro*
¼ cucchiaino di bicarbonato*
Zucchero a velo

Scaldare il forno.
Frullare le banane.
In una ciotola amalgamare lo zucchero con le uova e l'olio.
Aggiungere al composto prima le banane frullate e poi gli ingredienti secchi setacciati insieme (farina, cannella, cacao, cremore tartaro e bicarbonato). 
Versare il composto in stampini monoporzione e cuocere in forno statico a 160° per 30 minuti. 
Sformare e cospargere di zucchero a velo.

*Il cremore tartaro e il bicarbonato si possono sostituire con 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

 

 

Con questa ricetta partecipo al contest del blog Le ricette dell'amore vero

 

 
 
 
 


firma

9 Responses

  1. ma che ricetta fantastica..per non parlare delle foto..stupende
    proverò,,mia figlia adora fare le torte con me ma non essendo golosa non le mangia ma adora le banane magari così la invoglio di +
    mi metto tra i tuoi lettori fissi
    piacere di averti conosciuto
    ciao
    Antonella

  2. Ciao Donatella grazie per essere diventata mia sostenitrice.sono venuta a ringraziare e mi si illumina la vista non solo per le ricette particolari che proponi ma anche per la bellezza delle foto. Complimenti e ..ovviamente ti seguo anche io. a presto

  3. Piacere di conoscerti!
    Vengo direttamnete dal blog di Dada e devo dire che questa ricetta è belissima e ben presnetata!
    Molto molto brava, mi piace ^_^

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