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Trasformiamo la ricotta… Crostata di fragole con crema alla ricotta e… piccola novità per il contest

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- Trasformiamo la ricotta... Crostata di fragole con crema alla ricotta e... piccola novità per il contest -

Prima di presentarvi la ricetta di un'amica no-blogger, vorrei ringraziare tutti i partecipanti al nostro contest, siete tantissimi. Assunta ed io siamo rimaste piacevolmente sorprese da tanta partecipazione...e mancano ancora quasi tre settimane alla chiusura!

Per restare nei tempi prefissati per la selezione delle ricette vincitrici, siamo liete di annunciarvi che ci affiancheranno due bravissime amiche, le quali ci aiuteranno nella difficile scelta:

Federica del blog Note di cioccolato, mi aiuterà per le ricette salate;

Luciana del blog Testarda, darà una mano ad Assunta per le ricette dolci.

Ed ora ecco la ricetta di Valeria,  una deliziosa crostata di fragole con un goloso ripieno di ricotta.

 

 

 

Crostata di fragole con crema alla ricotta

(di Valeria - no blogger)

Ingredienti: 

Fragole

Gelatina per dolci

Ingredienti per la crema alla ricotta:
250 g di ricotta
200 ml di latte
75 g di zucchero
20 g di  farina
3 tuorli d'uovo
Scorza di un limone grattugiata

Ingredienti per la pasta frolla:
300 g di farina
150 g di zucchero a velo
100 g di fecola di patate
150 g di burro
4 tuorli d'uovo
Un pizzico di sale

Procedimento:
1) Impastare nello sbattitore lo zucchero, il burro,
la buccia di limone, le uova e metà farina seguendo questo ordine.

Quando l’impasto comincia ad essere omogeneo aggiungere la restante farina, togliere dalla macchina e continuare ad assemblare l'impasto a mano.

Metterlo nella carta trasparente e riporlo in frigo per 15 minuti circa. Stendere la pasta e cuocere a 180° per 40 minuti fino a che l'impasto sarà dorato.

2) In un pentolino portate a bollore il latte con la scorza di limone. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina, fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere il latte a filo  nel composto e lasciare cuocere a fuoco basso per 2 minuti circa.

Togliere il composto dalla fiamma e amalgamare lentamente la ricotta fino ad ottenere un composto senza grumi.

3) Assemblare la base di frolla con la crema (fredda), decorare con le fragole tagliate a piacimento e coprire con la gelatina per dolci.

-Valeria
D.-

 

 

 

 

 

 

 

 


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29 Responses

  1. Ottima e gustosa questa crostata
    Complimenti di cuore ragazze per il successo del contest TROPPO GOLOSO!!!!!!!!

  2. Ossignur ma che è sta meraviglia!!!!!!complimenti alla non foodblogger!! baci e buona giornata .-)

  3. Bella bella bella questa crostata. Bella e golosa. Le fragole mi fanno effetto bambini, non resisto ^_^
    Grazie della fiducia bimba, mi sono già messa all'opera. Un bacione

  4. Bellissima e buonissima questa crostata!!! Perchè non partecipi al mio contest sulle fragole, con questa ricetta?! Ti asperro ;D

  5. bella, buona…dolce! Ho dato un occhio alla lista dei partecipanti e…avrete un bel da fare =)

  6. che golosa questa crostata mamma mia!!! E benvenute alle nuove "giudichesse" Baciiiii

  7. Ho "concepito" la ricetta per il contest,ora devo solo "partorirla"ma senza dolore!Puff,pant!Ce la posso fare!Ps.mica passeresti da me a fare due foto?Adoro i tuoi scatti!Bacio,Paola

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