- Trasformiamo la ricotta... Crostata di fragole con crema alla ricotta e... piccola novità per il contest -
Prima di presentarvi la ricetta di un'amica no-blogger, vorrei ringraziare tutti i partecipanti al nostro contest, siete tantissimi. Assunta ed io siamo rimaste piacevolmente sorprese da tanta partecipazione...e mancano ancora quasi tre settimane alla chiusura!
Per restare nei tempi prefissati per la selezione delle ricette vincitrici, siamo liete di annunciarvi che ci affiancheranno due bravissime amiche, le quali ci aiuteranno nella difficile scelta:
Federica del blog Note di cioccolato, mi aiuterà per le ricette salate;
Luciana del blog Testarda, darà una mano ad Assunta per le ricette dolci.
Ed ora ecco la ricetta di Valeria, una deliziosa crostata di fragole con un goloso ripieno di ricotta.
Crostata di fragole con crema alla ricotta |
(di Valeria - no blogger) Ingredienti: Fragole Gelatina per dolci Ingredienti per la crema alla ricotta: Ingredienti per la pasta frolla: Procedimento: Quando l’impasto comincia ad essere omogeneo aggiungere la restante farina, togliere dalla macchina e continuare ad assemblare l'impasto a mano. Metterlo nella carta trasparente e riporlo in frigo per 15 minuti circa. Stendere la pasta e cuocere a 180° per 40 minuti fino a che l'impasto sarà dorato. 2) In un pentolino portate a bollore il latte con la scorza di limone. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina, fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungere il latte a filo nel composto e lasciare cuocere a fuoco basso per 2 minuti circa. Togliere il composto dalla fiamma e amalgamare lentamente la ricotta fino ad ottenere un composto senza grumi. 3) Assemblare la base di frolla con la crema (fredda), decorare con le fragole tagliate a piacimento e coprire con la gelatina per dolci. -Valeria |

Ottima e gustosa questa crostata
Complimenti di cuore ragazze per il successo del contest TROPPO GOLOSO!!!!!!!!
ho ancora 3 settimane di tempo, ce la posso fare !!!!!
Buonissima la crostata.. La ricotta è perfetta x sostituire ogni crema!! Baci
è una meraviglia…
Tesoro venerdi arriva anche la mia ricetta per il tuio contest!Bacioni,imma
Che bella…
Ossignur ma che è sta meraviglia!!!!!!complimenti alla non foodblogger!! baci e buona giornata .-)
ciaoo
buongiorno
bellissimo blog
http://laracroft3.skynetblogs.be
http://lunatic.skynetblogs.be
Arriveremo anche noi…promesso!!!! Un bacione simo
Buona e fresca!! Segnata!
buonaaa questa crostata!! baci
Troppo buono, prendo nota….
appena posso posto la mia…
baci
che bellissima e golosissima crostata, brava!!!
Devo assolutamente inventarmi qualcosa. Intanto copio il banner, così non rischio di dimenticarmene ;o)
molto delicata nell'insieme ricotta-fragole, splendida nella presentazione!
che dire….strepitosa…….
buonissima valeria sei stata davvero brava ricotta-fragole un 'incontro perfetto
Bellissima, fresca e molto solare!!
Sicuramente da provare.
Un saluto Carmen
Bella bella bella questa crostata. Bella e golosa. Le fragole mi fanno effetto bambini, non resisto ^_^
Grazie della fiducia bimba, mi sono già messa all'opera. Un bacione
Fede, sono io che ringrazio te cara…bacioni :)))
bellissima e di sicuro molto golosa!
Bellissima e buonissima questa crostata!!! Perchè non partecipi al mio contest sulle fragole, con questa ricetta?! Ti asperro ;D
bella, buona…dolce! Ho dato un occhio alla lista dei partecipanti e…avrete un bel da fare =)
che bontà!!
Bel blog! Ti seguo con piacere!
Claudia
http://petitecuilliere.blogspot.it/
ummmmm..mamam le fragole. nel weekend anche io penso di fare la ricetta per te. baci
che golosa questa crostata mamma mia!!! E benvenute alle nuove "giudichesse" Baciiiii
Bellissima questa crostata. Complimenti alla no-blogger.
Sto lavorando per voi… a presto con una ricetta per il vostro contest!!
Chiara
Ho "concepito" la ricetta per il contest,ora devo solo "partorirla"ma senza dolore!Puff,pant!Ce la posso fare!Ps.mica passeresti da me a fare due foto?Adoro i tuoi scatti!Bacio,Paola