Antipasti

Uova ripiene di crema di asparagi


- Uova ripiene di crema di asparagi -

Visto che la Pasqua è vicinissima, ecco  un antipastino fresco e facile  che si adatta bene a quel giorno. E' un'idea presa da una rivista di cucina, ma io come al solito ho cambiato alcune cose. Mi piacerebbe sapere perchè mi è così difficile seguire una ricetta pari pari, per un motivo o per l'altro le ricette  prese da libri, da riviste,  dal web o da parenti e amiche,  nella mia cucina subiscono quasi sempre dei cambiamenti.  Ma anche  voi siete un pò come me? Spero proprio di si.

 

 

Uova ripiene di crema di asparagi

Ingredienti:

6 uova
6 asparagi  bianchi
150 g di robiola
panna fresca
bacche di pepe rosa
un ciuffetto di prezzemolo tritato
sale 

Rassodare le uova, farle raffreddare, sgusciarle, tagliarle a metà ed estrarre i tuorli.
Lessare gli asparagi in acqua bollente per 5 minuti, sgocciolarli bene e farli raffreddare.
In un mixer frullare gli asparagi, i tuorli, la robiola, 4 o 5 cucchiai di panna, il prezzemolo tritato e il sale.
Con la crema ottenuta riempire gli albumi sodi e guarnire con il pepe rosa.

 

 

 

 


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7 Responses

  1. Sono passata qui per caso e ho trovato questo bel blog… complimenti per la qualità delle ricette che proponi… aggiunta ai tuoi sostenitori…. ti seguirò con piacere.

  2. Sì! Anch'io sono come te, mai a seguire una ricetta pari pari conm'è scritta! (proprio MAI magari no, ma è raro che lo faccia!).
    Sarà che ci lasciamo attrarre dalle foto immaginando già sapore e consistenza e poi, quando leggiamo, ci rendiamo conto di aver sotto mano una ricetta diversa?
    Comunque sia, questa tua ricetta non trae in inganno. L'ho letta bene e quel che promette l'immagine, la ricetta mantiene!
    Un pieno di gusto, adatto per un antipasto delle feste…
    Un bacione! Auguri e a presto

  3. Con queste splendide foro riesci a rendere speciale anche un uovo sodo…e che uovo! Complimenti!

  4. @Debora: il pepe rosa in effetti dà un bel tocco di colore

    @LaMagicaZucca: grazie per essere passata a trovarmi e per sostenermi

    @Menta Piperita, Stella: Grazie mille e tanti auguri

    @Fausta: Concordo pienamente, molto spesso ci lasciamo attrarre dalle immagini e un pò meno dagli ingredienti. Una Buonissima Pasqua anche a te

    @Stefania: Grazie, sei sempre molto gentile. Auguroni

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