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Vellutata di zucca allo zenzero


- Vellutata di zucca allo zenzero -

Prima di presentarvi il piatto di oggi voglio ringraziare Flavia del blog Tè verde e pasticcini,  
per aver decretato la foto delle mie Melighe vincitrice del suo contest  "Biscotti e...fantasia"  
per la categoria Miglior Fotografia. 
 
 
 E ora passiamo alla ricetta di questa vellutata, tanto semplice quanto buona e genuina

 

 

 

 

Vellutata di zucca allo zenzero

120 Calorie a porzione

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di zucca pulita
2 cm di zenzero fresco
½ cipolla di Tropea
2 cucchiai di olio evo
1,2 litri di acqua (con il bimby 750 g)
1½ cucchiaio di dado vegetale casalingo (con il bimby 1 cucchiaio)
Pepe nero 

Preparare il brodo con l’acqua e il dado vegetale. Soffriggere in due cucchiai di olio la cipolla tritata e lo zenzero grattugiato. Unire la zucca tagliata a piccoli tocchetti, insaporire un minuto quindi aggiungere il brodo vegetale. Cuocere per circa 40 minuti,  aggiungendo del sale se necessario, a fine cottura frullare e servire con un filo di olio e del pepe
nero macinato al momento. 

Con il Bimby:

Mettere nel boccale la cipolla, 4 sec./vel. 6, aggiungere lo zenzero grattugiato e l’olio 2 min./90°/vel. 1. Unire la polpa di zucca tagliata a tocchetti, l’acqua e il dado 40 min./90°/vel. 1. Se necessario aggiungere del sale. A fine cottura omogeneizzare 5 sec./Vel. turbo. Servire con un filo d’olio e del pepe nero macinato al momento.

 


firma

32 Responses

  1. è la seconda vellutata di zucca che vedo oggi, entrambe con lo zenzero, devo farla assolutamente!!
    le tue foto son sempre più belle..e tanti tanti complimenti per il contest vinto 🙂
    un bacione cara, a presto

  2. Molto buona questa vellutata, apprezzo molto la non-aggiunta di panna, latte o simili alle vellutate, a mio avviso le rendono troppo pesanti. Poi lo zenzero ci sta davvero bene. ciao!

  3. la vellutata di zucca, per me che non amo la zucca è stata una scoperta, nel senso che l'ho assaggiata e ho scoperto che mi piace!! ottimo questo tocco di zenzero ^_^

  4. davvero deliziosa! il connubio zucca e zenzero è davvero da provare, questa vellutata mi riscalda già solo a guardarla! un bacione 🙂

  5. Brava,bravissima,super brava…..vellutata stupenda…….si capisce,vero,che sono pazza del tuo blog?
    Un abbraccio.

  6. Amo la zucca in tutte le sue versioni, e questa zuppa così delicata, da sembrare quasi eterea, me la mangerei subito…anche se ho già cenato! 🙂
    bacioni!

    P.S. Complimenti per la vittoria!!!..riconoscimento meritatissimo, ad una grande cuoca ed eccellente fotografa!

  7. Wow che meraviglia le tue foto!!! Poi questa crema con quel bel colore arancione.. mi piace, mi piace, mi piace 🙂
    Di certo non hai vinto il premio fotografia per niente 🙂

  8. Che bella zuppa. La combinazione zucca-zenzero e' davvero ottima e poi cosi' bella arancione.

  9. Buonissima, zucca e zenzero è un mix che mi piace!Come al solito passare di qua è un piacere! Complimenti per la vincita 😉

  10. Anche qui con le foto non scherzi, un abbinamento di colori e di sapori favoloso! baci

  11. E bhè con le foto che fai non potevi che essere la vincitrice! Complimenti!!!
    Com'è bella coccolosa questa vellutata… qualche crostino e sarebbe la cena ideale per me!

  12. favolosa !! l'ho fatta in tanti modi ma con lo zenzero mai , devo farla anche perchè ho sia zucca che zenzero !

  13. Da quando ho scoperto la vellutata di zucca e' la mia nuova droga!! Intrigante lo zenzero, mi piace!

    P.S complimenti per la vincita;)

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