Primi piatti

Vermicelli con bottarga e datterini confit


 - Vermicelli con bottarga e datterini confit - 

Quanto tempo!

Perdonate la latitanza, ma questo non è un buon momento per me e di conseguenza anche il mio blog ne risente. Sono di nuovo alle prese con un trasloco e questa volta con annesso cambio di lavoro...potete immaginare?  

Sono distrutta!  

Il tutto dovrebbe risolversi entro la fine del mese, al massimo per i primi di giugno dovrei già essermi sistemata nella nuova casa... prevedo quindi altre due settimane di fuoco!  

Ho fatto talmente tanti traslochi nella mia vita che ormai dovrei averci fatto il callo, e invece ogni volta è una vera e propria tortura...Vabbè dai...in qualche modo sopravviverò  🙁  

Ieri per consolarmi mi sono preparata questi deliziosi vermicelli. La ricetta è semplicissima, li ho conditi con i miei tanto amati pomodorini confit e, per contrastare il sapore dolce dei datterini, ho aggiunto una spolverata di bottarga. Da quando vivo a Trieste ne faccio poco uso, in Liguria invece la consumavo spessissimo. Qui non si trova neanche molto facilmente, tant'è vero che l'ho acquistata on line. Ma da quando ho scoperto CupoNation che problema c'è? Di qualsiasi cosa io abbia necessità non faccio altro che collegarmi, faccio la ricerca di ciò di cui ho bisogno e sicuramente tra i tanti negozi partner trovo quello che cerco.
Oltretutto con i codici sconto riesco sempre a risparmiare...voi lo conoscete già?

 

 

 

 

Vermicelli con bottarga e datterini confit

Ingredienti per  2 persone:
160 g di vermicelli
200 g di datterini
Erbe miste: basilico, menta, origano, timo Prezzemolo tritato
Zucchero di canna
2 peperoncini
1 spicchio di aglio
Bottarga di muggine grattugiata
Sale
Olio evo

Preparare i datterini confit (qui la ricetta).  Cuocere i vermicelli in abbondante acqua salata. Nel frattempo soffriggere in qualche cucchiaio di olio uno spicchio di aglio  e   un paio di peperoncini spezzettati. Scolare la pasta al  dente  e  farla saltare un minuto nell'olio con  i   pomodorini  confit. Spegnere  il  fuoco,  aggiungere una spolverata di bottarga e  un po' di prezzemolo   tritato.                                                                                       

 
 
 
 
 
 
 

 

 


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31 Responses

  1. Bellissima ricetta, soprattutto per i datterini confit! Da provare subito!

  2. Ricetta e foto super saporite… non conosco quel sito, perciò ci faccio subito un salto 😉

    buona giornata e auguri per il trasloco/cambio lavoro

  3. In certi periodi dobbiamo appellarci a tutta la forza che abbiamo, sopportando e pensando che presto andrà meglio… e a volte anche un pò di colore nel piatto può aiutare… tu sei maestra in questo…
    🙂 Sono sempre le piccole cose a consolarci e farci spuntare un sorriso, anche solo per un momento…

  4. Donatella… la foto parla da sola sulla bontà di questo piatto.. pochi ingredienti ma tanto gusto! smack

  5. Donatella, ho traslocato una volta … e mi è bastato! Immagino il periodo tosto tu stia attraversando unendoci anche il lavoro … ma intanto questi vermicelli non ne hanno risentito: meravigliosa ricetta. Semplice, saporita e ricercata. Magnifica!

  6. Cara mi sei mancata sai??Ho i pomodori confit proprio in forno adesso e in estate non posso farne a meno!!Vorrei adesso questo piattino bello e pronto e fumante per pranzo, è molto appetitoso!!Tesoro in bocca al lupo per tutto!!Baiconi,Imma

  7. mamma miaaaaaaaa!! adoro i datterini confit!!! che primo prelibato, squisitissimo… mi hai proprio preso per le papille!!

  8. Adoro gli spaghetti in tutte le salse, ma sinceramente non ho mai provato la bottarga…..devo rimediare!
    Un salutone Susy

  9. Le foto parlano da sole… una vera delizia!! 🙂
    Brava come sempre!! 🙂
    Un Abbraccio**
    Le Golose Creazioni di Luana

  10. Hanno un aspetto veramente appetitoso e la bottarga, da quasi sarda che sono, a casa mia è sempre la benvenuta.
    Coraggio per il trasloco e in bocca al lupo per il nuovo lavoro.
    Ciao!

  11. anche io tanti traslochi cami di casa di città di nazioni…per cui ti capisco benissimo!
    splendide foto e ottimi spaghetti!
    baci
    Alice

  12. E' una delizia prima di tutto per la vista!!
    Che sei magnifica credo di avertelo detto in più occasioni, ed ogni volta che passo a trovarti ne ho una riconferma!!
    Un abbraccio grande ed a presto!
    Bacione

  13. Cara Donatella, ti capisco, i trasclochi non sono proprio simpatici e quindi… restisti , dai che ce la fai a sistemarti presto !
    Fai bene a coccolarti con queste piattini sfiziosi , mi sa che io e te siamo due "pastaiole" :)!
    Non amo molto la bottarga ma i pomodorini confit si, quanto mi piacciono e non posso che ammirare la tua presentazione e le tue bellissime foto!
    Bacioni e buona giornata 🙂

  14. ecco questo è un piatto che adoro! e poi mi piace la foto, un po' nel mio stile, finalmente scomposta e leggermene disordinata, vera insomma! brava Doni

  15. Donatella ero certa di averti postato un commento si questo post, ma non lo vedo uff accidenti a questa tecnologia che sembra essere più incasinata di me! Comunque ti dicevo di traslochi anche io fatti tsntissimi e spero che il prossimo sia l'ultimo. Complimentissimi per questa pasta che è davvero appetitosa visto gli ingredienti. Ciao Donatella e spero che sto commento vada a buon fine 😉

  16. ricetta semplice e gustosissima!!
    quanti cambiamenti!! tieni duro… alla fine sai che soddisfazione!!
    a presto
    Patry

  17. ho letto bottarga e ho frenato! adoro la bottarga e la tua pasta mi fa davvero gola (bellissime le foto con piattino con poca pasta, piattone con tanta pasta, piattone con poca pasta ahahaah!! io avrò fatto millemila traslochi e da un paese all'altro quindi ti capisco infatti in casa mia ho tutte cose estremamente facili da smontare o trasportare a parte i libri che da soli occupano 4 viaggi! buona nuova vita e grazie per la proposta, ciao bella!

  18. coraggio, supererai anche questo periodaccio! ti auguro che la tua nuova casa sia bellissima!!!
    anch'io adoro i pomodorini confit, la tua ricetta è gustosissima 🙂

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