Dolci, Ricette d'Autore

Viennesi al miele di Luca Montersino

luca montersino


- Viennesi al miele di Luca Montersino -

Ricetta tratta dal libro "Golosi di Salute" di Luca Montersino.

Buongiorno a tutti! Sono tornata a casa e sono di nuovo qui con voi. Ho trascorso una settimana in Piemonte dalla mia famiglia e, a parte una velocissima capatina a metà settimana per controllare la posta, ho passato otto giorni interi lontana dal web...e posso dirvi che ogni tanto la cosa non mi dispiace per niente! Lunghe chiacchierate con le mie sorelle, i miei nipoti e i miei genitori, pomeriggi interi in totale relax, e ora sono rigenerata e riposata al punto giusto per ricominciare un nuovo anno.

Questa mattina vi invito a fare colazione con me e con questi deliziosi biscottini del Maestro Luca Montersino. Si tratta  dei suoi notissimi Viennesi al Miele che io ho eseguito apportando solo qualche piccolissima modifica, non perchè non volessi seguire alla lettera la sua ricetta 🙂 , ma perchè non avevo in casa gli  ingredienti da lui indicati. Quindi ho sostituito la farina di kamut con quella di riso e la buccia di arancia con quella di limone.

 

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Luca Montersino
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Viennesi al miele
Biscotti - Dal libro "Golosi di Salute" di Luca Montersino (Tra parentesi le mie modifiche)
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Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
15 min
Tempo Totale
35 min
Tempo di Preparazione
20 min
Tempo di Cottura
15 min
Tempo Totale
35 min
Ingredienti
  1. 300 g di burro
  2. 120 g di miele di acacia
  3. 85 g di uova (bio)
  4. 270 g di farina di farro (bio)
  5. 100 g di farina di kamut (farina di riso bio)
  6. 30 g di fecola di patate
  7. 5 g di buccia di arancia (buccia di limone bio)
  8. Sale
Procedimento
  1. Montare il burro morbido con il miele e la buccia di limone grattugiata.
  2. Aggiungere le uova a filo e amalgamare.
  3. Quindi unire le farine e il sale setacciati.
  4. Con una sac à poche con bocchetta dentellata formare i biscotti su una placca rivestita di carta forno.
  5. Cuocere in forno a 150° per circa 15 minuti.
Cucina Italiana Blog by Fiordirosmarino http://www.cucinaitalianablog.it/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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30 Responses

  1. ben tornata cara, i tuoi biscotti fanno gola e le foto bucano lo schermo, brava troppo brava, ti mando un grosso bacio e buonissima giornata!

  2. Sono stupendi 🙂 E adoro l’aroma e il profumo del miele nei dolci. Com’è che mi sono sfuggiti su quel libro?!?! Sono diventata una gran distratta! Un bacione, bentornata

  3. Eccoti mia cara! Fa bene si stare lontano dal web ogni tanto, bisogna anche disintossicarsi :-). Ch biscotti meravigliosi, grande il maestro e grande tu! Baci

  4. E' rigenerante allontanasi per un po' dal web. Io mi sento sempre rinata 🙂 E poi ti libera tanto tempo per sperimentare tante cose nuove e buonissime, tipo questi viennesi. Sono da provare 😀

  5. Ogni tanto staccare fa bene!!!!! Cmq.. bentornata!!!! e grazie per i biscottini..ne prendo un paio! baci e buona giornata 🙂

  6. Eccoti, benrientrata!!! Hai ragione sai, staccare la spina fa davvero un gran bene e ti rigenere come si deve…se poi al tuo ritorno abbiamo modo di gustarci questi viennesi… Dalla tua presentazione sembrano semplici da realizzare, mi garbano ancora di più :)) Sei stata bravissima nel farli, sono deliziosi e sicuramente armonosamente profumati. Un abbraccio, Clara

  7. Irresistibili i tuoi biscotti! Sembrano presi direttamente dalla vetrina di una pasticceria! Bravissima, come sempre!

  8. Adoro i viennesi e Montersino è una garanzia di buona riuscita..
    I tuoi sono da mangiare subito!
    Un bacio
    Laura

  9. Ciao Donatella:* bentornata:) spero la settimana di ferie sia trascorsa in relax tra coccole e tranquillità:) conosco i viennesi di Montersino.. sono una vera prelibatezza… come sempre ci hai regalato immagini impeccabili e luminose di questi frollini golosi… grazie:) un bacione:**

  10. Una settimana di riposo è un toccasana per il corpo e lo spirito … e anche staccare il pc ogni tanto giova, se poi al ritorno si sfornano questi deliziosi biscotti allora ci stava proprio bene. Un abbraccio, Angela

  11. Ciao Donatella,le ricette di Montersino mi piacciono tantissimo, questa la copio, grazie per averla condivisa, la proverò molto presto!
    il tuo blog è davvero bellissimo e le tue foto sono splendide, da rivista!
    complimenti e buona domenica!

  12. Montersino avrà fornito la ricetta, ma tu sei stata bravissima a riprodurli! Sembrano deliziosi.. complimenti!

  13. Che viennesi da favola! 🙂 Buonissime.
    Le tue sono perfette, deliziose e soprattutto stra invitanti!
    Sono fin troppo invitanti che mi hai fatto venir voglia di prepararle.. ma soprattutto di mangiarne una o due adesso! Troppo buone!
    Un abbraccio,
    Incoronata.

  14. ogni tanto un stacco dal web è necessario, hai fatto benissimo! Adesso sei rientrata alla grande, questi biscottini sono deliziosi! un bacione e buona settimana!

  15. meravigliosi!!!! delicati e goduriosi!!!
    ho fatto un giretto nel tuo bellissimo blog!!! ottime ricette, ben presentate e puntuali nella descrizione!!!
    ti va di partecipare a mio primo contest??? ci sono magnifici premi dell'ECCELLENZA SICILIANA!!!! non mancare!!!! prendi tutte le ricette che vuoi dal tuo magnifico archivio , consone al tema del contest e non c'è bisogno di ripubblicarle!!!! ti aspetto con le tue preparazioni. Aiutami a diffondere questo contest , condividilo per poter fare , alla fine, un PDF con tanti suggerimenti buoni e salutari per chi lavora tutto il giorno e deve consumare almeno un pasto fuori casa.
    http://pasticciepasticcini-mimma.blogspot.it/2013/01/me-lo-porto-in-ufficio-il-mio-primo.html
    ti aspetto con vero piacere

  16. Grazie per questa ricetta – Questi biscotti son meravigliosi. Oggi e mia prima visita del al tuo fantastico blog – sono vengo di Chiara del blog La Voglia Matta. Complimenti! Alla prossima!

  17. Ma che goduriosi questi biscottini…son anch'io "fan" di Montersino nonchè sua conpaesana ma non li conoscevo. Ne sento la fragranza e il profumo del burro fuso…Grazie per avermeli fatti conoscere e complimenti per il bellissimo blog!!

  18. Ciao Donatella. Ho provato questi biscottini e devo dire che sono eccezionali. Molto profumati e leggerissimi. Ho notato però che dopo la cottura e il raffreddamento rimangono un pò umidi.Vorrei sapere se è un problema legato alle farine utilizzate……o ad un errore.

  19. Veramente gustosi e soprattutto profumatissimi.Complimenti ti ho scoperta da poco e sei veramente esplosiva! Ho fatto questi magnifici biscotti ieri e volevo porti una domanda: Dopo una adeguata cottura e il successivo raffreddamento il biscotto è risultato un pò umido.Come posso ovviare a questo problema che potrebbe compromettere la conservazione di questo magnifico dolcetto? E' un problema legato alle farine utilizzate?

  20. Ciao Mapi, grazie e benvenuta!
    Questi biscotti dovrebbero rimanere un po' morbidi, ma se per te lo sono troppo prova a farli cuocere qualche minuto in più. A casa mia non si pone quasi mai il problema della conservazione…piacciono talmente che vengono fatti fuori nel giro di un paio di giorni al massimo!

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