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Zucchine tonde ripiene


 

 - Zucchine tonde ripiene -

Inutile, le zucchine tonde sono veramente belle, ieri quando le ho viste dal verduriere hanno subito attirato la mia attenzione. Solo che non sapevo bene dove collocarle nel mio menù domenicale, come antipasto mi sembrava un po' troppo sostanzioso, come primo piatto....e la pasta dov'è? A casa mia non esiste un primo piatto senza pasta 😀 E  così sono diventate un ottimo secondo. 

 

 

 

Zucchine tonde ripiene

Ingredienti per 3 persone

3 zucchine tonde
100 g di carne macinata di manzo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
100 g di scamorza fresca
1 pizzico di noce moscata
1/2 spicchio di aglio
1 scalogno
2 pomodori maturi
Olio evo
Sale
Pepe
Basilico

Pelare i pomodori, ridurli a pezzetti e preparare un sughetto con poco olio e basilico.

Tagliare un cappuccio alle zucchine e scavarle tenendo da parte la polpa.

Lessare i gusci e i cappucci in acqua bollente salata per 4 minuti, poi scolare e far raffreddare.

In una padella soffriggere lo scalogno con un po' d’olio per un minuto, quindi aggiungere la polpa delle zucchine tagliata a dadini.

Dopo 4 o 5 minuti unire la carne macinata e cuocere ancora per qualche minuto, la carne deve solo rosolare un po'. Mettere da parte e far raffreddare.

In una ciotola amalgamare la carne e la polpa delle zucchine, il parmigiano, l’aglio tritato, il pangrattato, l’uovo e la scamorza tagliata a dadini molto piccoli. Spolverare di noce moscata e salare.

Foderare con la carta forno uno stampo sufficientemente grande da contenere le zucchine a poca distanza una dall’altra e versare un mestolo di sugo sul fondo.

Adagiare i gusci delle zucchine, riempirle con il composto premendo bene con un cucchiaio, e versarci sopra il resto del sugo.

Coprirle con i cappucci e cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti.

Decorare con delle foglie di basilico fresco e servire.

 
 
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Zuppa e Pan bagnato di Rafil
 

 


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One Response

  1. Che bella e che buona questa ricetta!!!
    Complimenti!!!
    Grazie per partecipare al mio contest!!!

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