Piatti unici, Secondi

Zucchine tonde vegetariane


 

 - Zucchine tonde vegetariane - 

Da quando, nel precedente post,  ho detto che con questo gran caldo non mi sarei più avvicinata al forno, le temperature sono notevolmente calate. 

Sia chiaro, non  mi sto lamentando, ma la mia tesi "quest'afa mi distrugge, mi crea spossatezza, non mi fa respirare e mi toglie le forze" non è più sostenibile ora...quindi mi tocca cucinare e accendere anche il forno... 😀

A proposito di forno, ieri, approfittando della giornata di bora, ho preparato alcune cosine delle quali vi parlerò in un altro momento, oggi invece vi propongo delle zucchine ripiene che ho trovato in archivio  (che non ricordavo più di avere!)...e che gioia aver trovato anche la relativa ricetta sul mio disordinato taccuino!

Altre ricette di zucchine tonde ripiene le potrete trovare qui e qui.

Buon lunedì a tutti...io oggi approfitto del mio giorno libero per andare a rilassarmi al mare...bora permettendo ovviamente!

 

 

 

 

 

Zucchine tonde vegetariane

Ingredienti

patata media
uovo
2 cucchiai di ricotta affumicata grattugiata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio 
panino integrale raffermo
Sale alle erbe
Pepe  

Tagliare la testa delle zucchine, svuotarle e cuocere al vapore la polpa interna e la patata. 

Nel mixer tritare il pane un poco inumidito e tagliato a pezzetti, aggiungere il prezzemolo, l’aglio, il sale, il pepe, l’uovo, la ricotta affumicata, l’interno delle zucchine e la patata cotte al vapore e fatte raffreddare, amalgamare il tutto, riempire le 4 calotte di zucchine, coprirle con la loro testa e cuocerle in forno per 30 minuti a 170°. 

 
 
 
 
Con questa ricetta partecipo al calendario del blog Ammodomio per il mese di agosto
 
 
 


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28 Responses

  1. hai ragione parliamo di troppo caldo e prima che ce ne accorgiamo il sole sparisce,mi piace l'idea della zucchina ripiena vegetariana, fresca ed invitante , ti auguro un buon inizio settimana e buona giornata al mare, un baciotto a presto!

  2. Io credo che a prescindere dal caldo é proprio l`estate che ci allontana dalla cucina ma ad una proposta cosi non saprei proprio resistere!!!baci,imma

  3. Le zucchine tonde si prestano benissimo a ricette buonissime e fantasiose come la tua.C omplimenti sei stata bravissima,ciao,

  4. ciao cara, io oggi rinuncio al mare, avrei dovuto legarmi al mio scoglio!Ottima proposta, le zucchine tonde sono deliziose e con un ripieno così stuzzicante veramente irresistibili! Un bacione…

  5. ce l'hoooooo, in frigo Dona grazie per questo suggerimento così ho un modo diverso per cucinarle. le tue foto ogni volta mi fanno un massaggio rilassante agli occhi… un bacio e buona settimana. mony

  6. è anche la voglia di piatti freschi e veloci, senza tante preparazioni..senza accendere troppo i fornelli o il forno a farci dedicare meno alla cucina forse.. ma.. un cibo tipico estivo e per il quale accendo tutti i forni che vuoi sono le verdure ripiene.. zucchine, peperoni, pomodori, melanzane.. anche se li mangi tiepidi sono ottimi! Questa tua proposta.. è davvero buonissima! baci cara

  7. io, purtroppo, non mi allontano dal forno neanche d'estate, ho la fortuna di abitare in una casa che all'interno è fresca e mi permette questo quasi sempre, squisite le zucchine tonde ripiene, un abbraccio SILVIA

  8. Qui oggi più che calate le temperature sono letteralmente crollate. Accendere il forno è tronato un piacere, doppio per infilarci queste gustosissime zucchine 🙂 Un bacione, buona settimana

  9. Le ho conosciute da poco le zucchine tonde e mi son piaciute troppo!!! Un ripieno con ricotta e patate mi piace moltissimo! baci e buon lunedì .-)

  10. Che belle idea, mi piace moltissimo la ricetta e in particolare il ripieno. Buona giornata Daniela.

  11. Che bella ricetta, quasi quasi la prova stasera, spero solo di riuscire a trovare le zucchine tonde, qui a Torino prevalgono le lunghe che non sono così coreografiche. Foto incantevoli.
    Ciao!

  12. sono ottime con le patate ed io devo decidermi a piantare quelle tonde, davvero ripiene fanno tutto u altro effetto ^^ un bacione cara!!!

  13. A me l'estate fa solo venire voglia di andare in vacanza… tutto il resto passa in secondo piano…
    Pero' quelle zucchine le mangerei proprio volentieri!

  14. ma che belle sono!
    Le tue ricette si mangiano sempre prima con gli occhi… 😉
    Un abbraccione!

  15. Sono stupende!
    Facili e delicate, sono quello che ci vuole per completare i pranzi estivi. Ottima la celta della ricotta affumicata che conferisce quella nota in più.
    Buona giornata al mare (che ormai sarà quasi finita)!

    Nadia – Alte Forchette –

  16. Che buone le zucchine ripiene..la mia nonna me le ha sempre fatte e ne sono affezionata parecchio..
    Complimenti per le tue foto, sono qualcosa di splendido, mi dispiace ma quando vedo immagini come le tue mi fa sempre piacere riferirlo..
    un bacione a presto..

  17. Buone, buone, buone. E foto splendide 🙂 Segno la ricetta, sono davvero invitanti! Complimenti, un bacione 🙂

  18. Deliziose queste zucchinette farcite, adoro l'utilizzo delle patate nel ripieno,magnetiche le foto!! :-))
    Bacioni mia cara!

  19. Buone le verdure ripiene!! Di solito faccio i peperoni perchè non trovo mai questo tipo di zucchina ma mi fanno venir troppa voglia, devo provare a utilizzare quelle lunghe!! 🙂

  20. complimenti carissima, adoro le zucchine e questa ricettina la farò presto….il caldo non è finito, non illudiamoci…bacioni

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